Vos produits fermiers et locaux en 1 clic

Sur l'un de nos 4 points de retrait :

Total : 0,00 €
0 article

Tarte boudin noir, safran et confiture d'oignons

Temps de préparation : 20
Temps de cuisson : 10
Nombre de personnes : 4
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 4 oignons
- 2 pincées de safran
- 20 g de beurre
- 100 g de sucre
- 10 cl de vinaigre blanc
- 4 morceaux de boudin
- 250 ml de jus de pomme
- 2 feuilles de gélatine
- 1 blanc d’oeuf
- 1 cartouche de gaz pour siphon

Préparation :

Cuire la plaque de feuilletage environ 12 à 15 mn à 170°C.

Après cuisson, détailler 4 cercles.

Préparer la confiture d’oignons :
éplucher et émincer les oignons finement.
Faire fondre le beurre, additionner les oignons et les faire cuire doucement à couvert.
Ajouter le sucre puis faire légèrement colorer.
Déglacer au vinaigre, mettre le safran et réserver.
Retirer la peau du boudin, le tailler en rondelles.

Monter la tarte :
déposer la confiture d'oignons sur la pâte feuilletée puis les rondelles de boudin.
Mettre le tout au four pendant environ 7 mn.

Réaliser le siphon de pomme (qui sera dressé à part dans un petit bol).
Faire chauffer au micro-ondes le jus de pomme avec la gélatine (trempée et égouttée).
Mélanger avec le blanc d’oeuf, remuer et mettre au siphon.

Commandez les produits de la recette :

Retour en haut
© 2017 APCA. Tous droits réservés.