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Risotto de poireaux et truite fumée

Temps de préparation : 15
Temps de cuisson : 30
Nombre de personnes : 4
Ingrédients :
150 g de truite fumée
15 cl de vin blanc
1,5 L de bouillon de volaille (2 cubes)
400 g de riz spécial risotto
1 poireau
2 gousses d'ail
50 g de beurre
1/4 cuillère à café de safran
4 cuillères à soupe de crème fraîche
40 g de parmesan
poivre

Préparation :

- Préparer le bouillon de volaille.

- Dans une poele, faire revenir le poireau lavé et émincé avec l'ail et le beurre, à feu doux pendant environ 10 mn, jusqu'à ce que le poireau commence à fondre.

- Ajouter le riz et safran, remuer et faire revenir jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.

- Ajouter le vin blanc.

- Quand le vin est évaporé, ajouter le bouillon louche par louche jusqu'à ce que le liquide soit parfaitement absorbé (on compte environ 20 minutes de cuisson). Pour vérifier que le riz est bien cuit, goûtez !

- En fin de cuisson, rajouter la crème fraîche et le parmesan, remuer doucement.

- Juste avant de servir rajouter le poivre, les lanières de truite. Servir aussitôt !

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