Vos produits fermiers et locaux en 1 clic

Sur l'un de nos 4 points de retrait :

Total : 0,00 €
0 article
  • Accueil |
  • Pomme rotie à la confiture de lait, fruits secs et pain d'épices au miel

Pomme rotie à la confiture de lait, fruits secs et pain d'épices au miel

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Nombre de personnes :
Ingrédients :
- 3 grosses pommes
- 25 g de beurre
- 3 c. à s. de sucre cassonade
- 6 c. à s. de confiture de lait
- 20 cl de lait entier
- 120 g de fruits secs (raisins, noisette, noix, clémentine confite)
- 2 œufs de Normandie
- 6 tranches de pain d’épices
- Calvados

Préparation :

- Concasser et mélanger les fruits secs puis les laisser macérer dans le Calvados
- Éplucher les pommes et couper des belles tranches (environ 1 cm d’épaisseur).
- Poêler les tranches de pommes, ajouter au centre les fruits secs, puis la confiture de lait et déglacer avec le Calvados. - Mélanger le lait avec la cassonade et les zestes de citron. Battre les œufs en omelette.
- Tremper le pain d’épices dans le lait sucré puis dans les œufs.
- Caraméliser les tranches de pain d’épices dans du beurre noisette.
- Dresser dans un cercle le pain d’épices puis les pommes caramélisées et finir avec un trait de confiture de lait.

Commandez les produits de la recette :

Retour en haut
© 2017 APCA. Tous droits réservés.