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Pain d'épices saveurs safranées

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Pain d’épices aux saveurs safranées

Un pain d’épice au miel fabriqué artisanalement et parfumé au safran. Trancher finement, toaster au four ou à la poêle dans un peu de beurre. Laisser refroidir, accompagner d’une fine tranche de foie gras, saupoudrer de fleur de sel et dégustez.

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Idée recette
7,50 € TTC
30,00 € / Kg
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Pain d'épices saveurs safranées
Ingrédients
Farine (gluten), eau de source, miel de fleurs, sucre de canne, beurre de baratte, bicarbonate de sodium, sel des salines de Milac, épices naturelles, safran en filaments.
Safran Normand
Myriam Duteil_Safran Normand_Domaine de Gauville_3 Hameau de gauville
27800 SAINT PIERRE DE SALERNE
0608838048
producer/PHOTO-PRODUCTEUR.jpg
C'est en réfléchissant à un projet de reconversion professionnel que je me suis intéressée à la culture du safran, une épice précieuse connue aussi bien pour ses vertus médicinales que pour ses qualités gustatives et aromatiques.

Installée depuis 2005 à Saint Pierre de Salerne je redonne vie à cette culture en Pays Lieuvin d'où il avait presque disparu au 19ème siècle.

De la plantation, à la récolte des fleurs, du séchage au conditionnement, tout est fait à la main dans le respect de l’environnement et en agriculture biologique. D'où la valeur de cette précieuse épice appelée aussi Or Rouge.

En période de récolte et sur réservation tout au long de l'année, j'organise des visites guidées et commentées de la safraneraie pour vous expliquer tout le cycle de cette culture, son histoire et surtout comment la cuisiner. Une dégustation des produits safranés est offerte : glace, thé au safran, etc.

Productions de la ferme : Safran pur en stigmates, pain d'épice au safran, sablés normands, croquants et meringues au safran, confitures de fruits (fraise, framboise, prune rouge Gaillon, abricot, confiture de lait, caramel beurre salé, etc.) safranées, moutarde, fleur de sel de Guérande, vinaigre de cidre au safran, sirop de safran.

Productions labellisées Agriculture biologiques : Safran en stigmates


Productions labellisées Agriculture biologiques : Safran en stigmates

Site Web

Suggestions

Pomme rotie à la confiture de lait, fruits secs et pain d'épices au miel

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Nombre de personnes :
Ingrédients :
- 3 grosses pommes
- 25 g de beurre
- 3 c. à s. de sucre cassonade
- 6 c. à s. de confiture de lait
- 20 cl de lait entier
- 120 g de fruits secs (raisins, noisette, noix, clémentine confite)
- 2 œufs de Normandie
- 6 tranches de pain d’épices
- Calvados

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