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Oeuf bénédictine à la truite fumée

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Nombre de personnes :
Ingrédients :
- 4 oeufs entiers
- 2 jaunes d'oeuf
- 4 tranches de truite fumée
- 2 muffins anglais au blé complet
- 80 g de beurre fondu
- 2 cuillière à soupe de jus de citron
- Sel et piment d'Espelette

Préparation :

- Préparer les oeufs pochés
- Faire bouillir une grande quantité d'eau légèrement salée.
- Casser 4 oeufs et les disposer dans 4 petits ramequins différents.
- Lorsque l'eau est à petits frémissements faire glisser les oeufs 1 à 1 dans la casserole (Compter 2 minutes de cuisson)
- Récupérer les oeufs avec une écumoire et les réserver sur une assiette recouverte de papier absorbant.
- Disposer les jaunes des oeufs restants dans un petit saladier.
- Mettre le saladier dans une casserole d'eau légèrement frémissante et fouetter les jaunes avec un fouet.
- Lorsque les oeufs commencent à mousser verser en filet (comme pour monter une mayonnaise) le beurre fondu pour donner du corps à la sauce.
- Incorporer le jus de citron tout en continuant à fouetter puis 2 CS d'eau pour détendre un peu la sauce.
- Assaisonner en sel et en piment d'Espelette.
- Couper les muffins anglais en deux dans l'épaisseur et les passer au grill du four.
- Dresser les assiettes en disposant un demi muffin grillé, une belle tranche de truite, un oeuf poché et napper généreusement de sauce citronnée.
- Parsemer avec une pointe de piment d'Espelette.

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