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Mignon de porc rôti et compotée de carottes au citron vert

Temps de préparation : 20
Temps de cuisson : 40
Nombre de personnes : 4
Ingrédients :
- 1 filet mignon de porc
- 600 g de carottes
- ½ oignon
- 1 citron vert
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- Sel
- Poivre

Préparation :

- Préchauffer le four à 180°C.
- Eplucher les carottes et les tailler en dés d'environ 1 cm de côté (en «paysanne»).
- Eplucher et ciseler l'oignon.
- Assaisonner le mignon : le saupoudrer sur toutes ses faces de sel et de poivre.
- Dans une cocotte, le saisir à feu vif à l'huile. Baisser le feu et ajouter l'oignon. Le faire revenir sans coloration. Ajouter les carottes.
- Laver le citron. Le zester entièrement (récupérer la surface parfumée de l'écorce à la râpe manuelle ou au zesteur). L'ouvrir en deux puis le presser.
- Verser la moitié du jus de citron vert dans la cocotte. Couvrir et mettre à cuire au four 20 à 25 min à 180 °C.
- Après cuisson retirer le mignon de la cocotte et la replacer sur feu doux pour faire évaporer le jus de cuisson des carottes.
- Les parfumer avant de servir avec le zeste de citron vert et le reste de jus.
- Servir le mignon accompagné de la compotée de carotte.

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