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Magret de canard au miel

Temps de préparation : 10
Temps de cuisson : 10
Nombre de personnes : 4
Ingrédients :
- 2 magrets de canard gras
- 3 cuillères à soupe de miel
- 3 cuillères à café de vinaigre balsamique
- Sel
- Poivre

Préparation :

- Inciser les magrets côté peau en quadrillage sans couper la viande.
- Cuire les magrets à feu vif dans une cocotte en fonte, en commençant par le côté peau.
Le temps de cuisson dépend du fait qu'on aime la viande plus ou moins saignante.
Compter environ 5 mn de chaque côté.
Retirer régulièrement la graisse en cours de cuisson.
- Réserver les magrets au chaud (au four, couverts par une feuille d'aluminium).
- Déglacer la cocotte avec le miel et le vinaigre balsamique (une cuillère à café de vinaigre pour une cuillère à soupe de miel).
Ne pas faire bouillir, la préparation tournerait au caramel. Bien poivrer.
- Mettre la sauce dans une saucière.
- Comme accompagnement, petits navets glacés (cuits à l'eau puis passés au beurre avec un peu de sucre).

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