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Haché de porc façon parmentier

Temps de préparation : 20
Temps de cuisson : 10
Nombre de personnes : 4 : 2 adultes/2 enfants
Ingrédients :
- 450 g de porc haché
- 600 g de potiron ou potimarron
- 400 g de pommes de terre Bintje
- 3 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 25 cl de crème liquide
- 30 g de beurre
- Sel
- Poivre

Préparation :

- Eplucher les échalotes et l’oignon puis les hacher séparément.
- Faire fondre les échalotes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive puis ajouter la viande et laisser cuire 7 à 8 minutes en détachant bien les grains. Réserver la portion destinée au plus petit puis ajouter l’ail dans la viande.
- Eplucher le potiron, couper la chair en cubes puis les cuire 10 à 15 minutes, sans eau et à couvert, avec la moitié du beurre. Ajouter la moitié de la crème et réduire le potiron en purée.
- Eplucher les pommes de terre puis les cuire 20 minutes à l’eau, départ à froid. Les égoutter puis les réduire en purée et ajouter le reste de beurre et de crème.
- Réserver les portions de viande et de purées destinées au plus petit puis saler modérément pour les plus grands.
- Dans des verrines de tailles différentes disposer une couche de viande, puis une couche de purée de pomme de terre et finir par une couche de purée de potiron.

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