Vos produits fermiers et locaux en 1 clic

Sur l'un de nos 4 points de retrait :

Total : 0,00 €
0 article

Crêpe salée fermière

Crêpe salée fermière

Temps de préparation : 30
Temps de cuisson : 10
Nombre de personnes : 1
Ingrédients :
Pâte à crêpes salée – pour une petite quinzaine de crêpes
- 250 g de farine de froment (farine classique)
- 3 œufs
- 1 grosse pincée de sel
- 1/2 litre de lait

Ingrédients pour réaliser 1 crêpe salée fermière :
- Pâte à crêpe salée
- 1 beau champignon de paris
- 10 cl de crème semi épaisse
- 30 gr de lardons nature ou environ 100 g de viande hachée viande hachée ou 1 tranche d'andouille de campagne
- 1 oeuf
- Moutarde
- Beurre
- Oignon
- Sel
- 1 pomme

Préparation :

Astuce avant de débuter : pour que votre pâte à crêpes soit encore plus légère, vous pouvez remplacer 1/4 de lait par 1/4 d’eau ou de bière.

Dans une grande terrine, tamisez la farine de froment. Formez un puit.
Dans un bol, battez les œufs en omelette avec une grosse pincée de sel. Versez les œufs délicatement sur la farine. Travaillez énergiquement la pâte avec une cuillère en bois.
Ajoutez progressivement le lait (et l’eau ou la bière) et mélangez au fouet jusqu’à ce que la pâte fasse, en coulant, un ruban.
Laissez reposer 1 à 2 heures.

Cuisine de votre crêpe :
- Faire vos crêpes
- Dans une poêle faire chauffer un peu d'huile et y faire cuire l'oeuf au plat.
- Dans une autre poêle faire fondre un peu de beurre et y mettre à revenir le champignon coupé en rondelles.
- Ajouter la crème et laisser cuire 1 minute.
- Cuire la viande choisie (lardon, jambon, viande hachée, andouille, boudin tranché...) selon vos envies du moment.
- Disposez les champignons à la crème et les lardons/viande hachée sur votre crêpe ainsi que l'oeuf au plat.
- Rabattez les bords, ajouter de l'oignon coupé en lamelles.
- Disposez 2 morceaux de pommes coupées en rondelles légèrement cuits sur la viande choisie.

Déguster sans attendre avec un accompagnement de mâche et de la moutarde !!

Commandez les produits de la recette :

Retour en haut
© 2017 APCA. Tous droits réservés.