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Bruger fermier

Temps de préparation : 50
Temps de cuisson : 10
Nombre de personnes : 4
Ingrédients :
Pour la pâte à burger
Farine: 250g
Sachet de levure de boulanger : 1
Eau chaude: 15cl
Huile d'olive: 3 c.à soupe
Sel: 1 pincée
Quelques graines de Sésame
Jaune d'oeuf: 1

Pour la garniture :
Magret de Canard fumé: 150g (vous pouvez aussi mettre de la truite fumée)
Confiture de figues: 50g
Fromage de chèvre : 50g
Mâche: 50g
Quelques gouttes de vinaigre balsamique aromatisé à la figue (optionnel)

Préparation :

Pour la pâte à burger (15 petits burgers environ) :
Mélangez la farine et le sel avec une cuillère en bois.
Ajoutez la levure de boulanger et versez l'eau.
Mélangez à nouveau sans pétrir durant 1 mn.
Versez ensuite l'huile olive et pétrissez la pâte pendant 5mn jusqu'à ce que la pâte devienne homogène.
Recouvrez-la d'un torchon et laissez-la monter 40 à 50mn jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Une fois la pâte levée, farinez vos mains, et formez une boule d'environ 30g.
Répétez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pate.
Disposez les boules de pate sur une plaque et laissez-les lever 15-20 minutes à température ambiante.
Badigeonnez les boules de jaune d'oeuf et parsemez quelques graines de sésame sur chacune.
Enfournez à 250°C pendant 10-15 minutes.

Pour la garniture :
Coupez vos burgers en deux.
Etalez la confiture de figues sur les deux faces de vos burgers.
Disposez un petit peu de mâche, puis une ou deux tranches de magret fumé.
Ajoutez ensuite une fine lamelle de fromage de type Etorki.
Assaisonner le tout de quelques goutes de vinaigre balsamique aromatisé à la figue.

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