Total : 0,00 €
0 article

Plus de vues

Grains de plaisirs 4 couleurs

ref. GP4C

Spécialité au blé tendre

+ d'infos

Idée recette
2,70 € TTC
10,80 € / Kg
Aucune Suggestion

Un conseil, une commande ?

06 80 33 09 47

Paiement sécurisé

reinsurance/banque_populaire.png

Nos engagements

  • Des produits locaux
  • Un lien privilégié entre producteur et consommateur
  • Contactez nous facilement du lundi au samedi
Donner votre avis

Vous donnez votre avis sur : Grains de plaisirs 4 couleurs

Grains de plaisirs 4 couleurs
Ingrédients :

farine de blé tendre*semi-complète, blancs d’œufs, légumes déshydratés (tomate 6%, betterave rouge 4%, épinards 4%), encre de seiche (2%), sel.

(*blé moulu à la meule de pierre)







Cuisson : 5 min dans de l’eau bouillante salée (1litre /100g)

La cabane à farine
3 rue de Wolfgantzen
68600 DESSENHEIM
producer/LOGO-CABANE-OK.jpg
Depuis plusieurs générations, l’exploitation familiale cultive des céréales (blé et maïs) selon une démarche responsable et respectueuse de bonnes pratiques agricoles. Elle est située dans le Nord de la Hardt, entre Neuf-Brisach et Ensisheim, à 16 km de Colmar.

Au fil des années, la culture du blé tendre est devenue une vraie passion qui a conduit la ferme à se diversifier pour proposer en 2011 la farine et en 2014 des spécialités “maison“ (pâtes) à base de farine.

Dans le cadre d’un agrément de “petit moulin“, la farine est moulue dans notre ferme, à partir d’un mélange de plusieurs variétés de blé “panifiable supérieur“. Après un nettoyage-triage et un brossage avec des machines spécifiques, les grains sont moulus à la meule de pierre. Ensuite intervient le blutage avec différents tamis. La farine est réalisée au fur et à mesure de la demande pour en privilégier sa fraîcheur et sa saveur.
Farine de blé « maison » moulue à la meule de pierre. (Essentiellement de type 80, semi-complète) Elle convient pour le pain, la pâtisserie et aussi en cuisine, notamment pour les crêpes. C’est une farine authentique. Les vitamines, les sels minéraux et le germe de blé sont préservés. Elle est riche en fibres et ne contient ni additif ni conservateur.

Nos spécialités sont élaborées comme des pâtes sèches. La pâte de base est constituée de notre farine semi-complète fraîchement moulue, d’eau, d’un peu de sel et un peu de blanc d’œuf dans certaines formes. Selon les variétés, elle peut être enrichie de légumes déshydratés en poudre.
Elles sont produites avec une extrudeuse équipée de moules en bronze pour un aspect rugueux permettant de bien accrocher les sauces. Puis intervient un séchage lent à basse température (40°) d’une durée de 20 à 24 heures, afin de préserver tous les arômes et qualités nutritionnelles

Suggestions
Retour en haut
© 2017 APCA. Tous droits réservés.