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Gratin d’épinards aux œufs durs

Gratin d’épinards aux œufs durs

Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 15mn
Nombre de personnes : 4
Ingrédients :
800 g d'épinards
huile d'olive
40g de beurre
4 c à s de farine
1/2 litre de lait
fromage rapé
sel, poivre, noix de muscade
4 oeufs

Préparation :

-Laver 800g d’épinards et faire chauffer une cocotte avec un fond d’huile d’olive .
- Quand la cocotte est bien chaude, y faire saisir les épinards sans les avoir égouttés au préalable, puis les laisser cuire 5 minutes.
-Pendant ce temps, préparer une béchamel : dans une grosse casserole, faire fondre 40g de beurre et y ajouter 4 c à s de farine, mélanger pour en faire un roux puis y ajouter 1 demi litre de lait en fouettant doucement. Quand la sauce commence à s’épaissir, ajouter un peu de fromage râpé. Assaisonner avec sel, poivre et noix de muscade.
-Egoutter les épinards et les mélanger à la béchamel. Dans un plat à gratin, mettre le mélange puis y ajouter les demi-œufs durs, couvrir de fromage râpé et faire gratiner au four.
C’est vraiment délicieux !

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