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Confiture de kiwis

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes :
Ingrédients :
- kiwis
- sucre cristalisé
- 1 citron
- 1 orange
- 1 sachet de 2 g d'agar agar (pour 1 kg de fruits)
- 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

Parfaite la confiture toute verte pour changer des rouges et des oranges ! Tartinez-là sans hésiter pour le petit déjeuner ou même pour agrémenter vos desserts. Saviez-vous que le kiwi est plus riche en vitamine C que l’orange ?

1. Peler les kiwis (c'est le plus long !).

2. Les couper en petits dés, les mettre dans une bassine à confiture en y ajoutant le jus du citron, le jus de l'orange, 1 sachet de sucre vanillé, la moitié du poids des kiwis en sucre cristallisé et des zestes de l'orange et du citron.

3. Mettre à cuire. Dès que cela bout, baisser le feu et laisser cuire encore 20 min. Selon votre goût, vous pouvez mixer la préparation.

4. Ajouter le sachet d'agar agar et laisser cuire encore 5 min.

5. Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette. La confiture doit couler doucement.

6. Écumer et procéder sans attendre à la mise en pots. Fermer et retourner les pots 1 min, puis les remettre à l'endroit pour les laisser refroidir.


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*local = en priorité des produits girondins + certains produits des départements limitrophes (Lot-et-Garonne et Dordogne)
**fermier = lorsqu'il y a transformation d'un produit, la majorité des matières premières utilisées est produite par l'agriculteur
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