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Veau à l'ardennaise

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 2 heures
Nombre de personnes : 5 personnes
Ingrédients :
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1kg de sauté ou blanquette de veau
1 oignon
30 cl de cidre 1/2 sec
15cl d’eau
3 pommes
5cl d’Eau de vie de Cidre
30 gr de beurre
Sel et poivre

Préparation :

Faites chauffer l’huile dans une cocotte et mettez le veau coupé en dés à dorer.
Retirez la viande et mettez l’oignon émincé finement à suer et dorer légèrement.
Replacez la viande dans la cocotte, et arrosez de cidre demi sec, puis d’eau, salez poivrez.
Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1heure 30
30 minutes avant la fin de la cuisson, épluchez et coupez les pommes en quartiers, faites fondre le beurre dans une grande poêle et mettez les quartiers de pommes à dorer sur chaque face. Flambez les pommes à l’eau de vie de cidre.
Mélangez la farine de maïs dans une petite tasse d’eau froide, ajoutez le mélange à la viande, afin que la sauce s’épaississe.
Ajoutez les quartiers de pomme, à la viande. Laissez cuire 10 minutes à découvert sur feux doux.

Vous pouvez accompagner ce plat avec une purée de pomme-de-terre ou un gratin de légume.
Rien de tel qu’un cidre brut bien frais pour accompagner ce plat.
Bon appétit

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