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Flan aux courgettes

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Nombre de personnes : 6
Ingrédients :
Pour les légumes
1 Échalote
1 Gousse d'ail
900 g de Courgettes

Pour l'appareil
3 cl d'Huile d'olive
5 Oeufs
20 cl de Crème entière

Pour le dressage
Persil
150g de Tomates cerises
Huile d'olive
Sel fin et poivre

Préparation :

* Préchauffer le four à 180 °C (th. 6)

* Éplucher et ciseler les échalotes. Éplucher et hacher l'ail. Laver les courgettes et les couper en dés.
Dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive, faire sauter les courgettes avec une pincée de sel, sans coloration. Baisser le feu, ajouter les échalotes et l'ail, puis poursuivre la cuisson pendant 5 min, jusqu'à ce que les courgettes soient fondantes (mais pas molles). Mixer ensuite le tout en purée (on obtient environ 800 g de purée).

* Dans un saladier, battre les œufs en omelette à l'aide d'un fouet, saler et poivrer puis ajouter la crème. Verser ensuite dans la purée de courgettes et bien mélanger.
Répartir cette préparation dans des moules jusqu'aux 3/4 de la hauteur. Les disposer dans un plat allant au four avec de l'eau chaude à mi-hauteur et enfourner pendant environ 20 min.

* Pour le dressage
Laver et effeuiller le persil, puis le mixer finement avec le reste d'huile d'olive. Saler et poivrer. Laver les tomates cerises et les couper en quartiers.
Une fois les flans cuits, les laisser un peu tiédir puis les démouler en douceur sur les assiettes pour ne pas les abîmer. Décorer avec des quartiers de tomates cerises et ajouter un trait de jus de persil.

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