Drivez Fermier !

Drive Fermier Tarn

Total : 0,00 €
0 article

Velouté de potimarron

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Nombre de personnes : 4-6 personnes
Ingrédients :
1 potimarron de taille moyenne
2 oignons rouges
5 à 6 pommes de terre
2 cuillères à soupe de crème fraîche
Sel, poivre
Ventrèche très fine (12 tranches)

Préparation :

Coupez les oignons en lamelles et faîtes les revenir dans un peu d'huile.
Coupez la chair du potimarron en gros dés. Épluchez et coupez les pommes de terre en gros dés. Mettre le potimarron et les pommes de terre dans la cocotte, recouvrir d’eau. Laissez bouillir environ 1 heure (plantez le couteau dans un des morceaux de potimarron, s’il rentre facilement c’est qu’il est cuit !)
Sortez vos pommes de terre et morceaux de potimarron, gardez le jus à part. Mixez vos légumes, rajoutez le jus de cuisson au fur et à mesure jusqu’à obtention de la bonne texture. Versez la crème fraîche, salez , poivrez.
Juste avant de servir, faîtes chauffer votre four sur grill, placez vos tranches de ventrèche sur une plaque avec du papier cuisson. Enfournez pour les faire griller. Déposez les sur la soupe dans les assiettes telles des chips pour donner un petit côté croquant !
Délice garanti !

Commandez les produits de la recette :

Retour en haut
Sud Ouest France