Drivez Fermier !

Drive Fermier Tarn

Total : 0,00 €
0 article
  • Accueil |
  • Tian de légumes au brebis et chorizo

Tian de légumes au fromage de brebis et chorizo doux

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1h30-2h
Nombre de personnes : 4
Ingrédients :
- 400 g d'aubergines
- 500 g de tomates
- 300 g de courgettes
- 1 oignon
- 6 gousses d'ail
- 100 g de fromage de brebis
- 1 dizaine de tranches de chorizo doux
- 50 g de beurre
- 1 cuillère d'huile d'olives
- herbes de Provence
- sel et poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Beurrez un plat ovale allant au four.
Épluchez les gousses d'ail et l'oignon.
Coupez l'oignon et une seule des 6 gousses d'ail en petits morceaux.
Enfournez 5 à 10 min, l'oignon en morceau et les morceaux d'une seule gousse d'ail. Puis laissez un peu refroidir le plat.
Lavez les légumes, puis coupez-les en rondelles de même épaisseur et si possible de même diamètre. Coupez le fromage de brebis en lamelles.
Disposez les légumes, fromage et chorizo dans le plat, sur l'ail et l'oignon revenus au four, debout par rangée successive : tomate, courgette, tomate, chorizo, aubergine, tomate, courgette, fromage de brebis, et ainsi de suite; intercalez les 5 gousses d'ail restante.
Salez, poivrez, arrosez d'huile d'olive, et saupoudrez d'herbes de Provence.
Enfourner pendant 1 h 30 à 2h.
Si les légumes grillent, couvrez en cours de cuisson d'une feuille de papier aluminium.

Commandez les produits de la recette :

  • Oignon frais botte
    1,50 € TTC
    A l'unité
    Indisponible
  • Aubergines violette de Toulouse 1kg
    3,50 € TTC
    3,50 € / Kg
    Indisponible
  • Tomates cornabel
    2,80 € TTC
    2,80 € / Kg
    Indisponible
Retour en haut
Sud Ouest France