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Tarte aux fanes de betteraves

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 20 min
Nombre de personnes : 4 personnes
Ingrédients :
Appareil :
Une botte de fanes de betteraves
3 œufs
200 mL de crème
Une tranche de lard
Thym
Emmental râpé

Pâte brisée :
250 g de farine
125 g de beurre
1/2 cuillère à café de sel
1/8 L d'eau

Préparation :

Pour la pâte, mettre dans un mixer la farine et le beurre froid, mélanger.
Ajouter le 1/8 de L d'eau, et donner quelques coups de mixer jusqu'à ce que la pâte s'agglomère et forme une boule.
Mettre la pâte au frigo.

Pour l'appareil, émincer les fanes et les tiges de betteraves et couper le lard en dés.
Faire revenir le tout dans une poêle pendant 5-10 minutes.

Mélanger dans un bol les œufs et la crème.

Étaler la pâte, répartir le mélange fanes/lardons, puis le mélange œufs/crème, parsemer de thym.
Recouvrir d'emmental râpé et enfourner à 180°C pendant 20 minutes.

Déguster avec une salade !

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