Drivez Fermier !

Drive Fermier Tarn

Total : 0,00 €
0 article

Tarte aux pommes

Temps de préparation : 15
Temps de cuisson : 15
Nombre de personnes : 4
Ingrédients :
Pour la pâte :
300 g de farine
160 g de beurre
75 g de sucre
3 jaunes d’œufs
1 pincée de sel fin

Pour la garniture :
5 belles pommes
2 c. à soupe de sucre
1 c. à café de cannelle

Préparation :

Mélanger du bout des doigts la farine, le sucre, le sel et le beurre pommade en dés, jusqu'à obtention d'une texture sableuse.

Ajouter les œufs et mélanger rapidement à l'aide d'une spatule jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Couvrir et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

Pendant ce temps, couper les pommes en lamelles, saupoudrer de sucre et de cannelle. Mélanger le tout délicatement.

Abaisser la pâte, et précuire à blanc pendant 10 minutes à 180°C

Garnir la tarte avec les pommes. Remettre au four pour 30 minutes à 180°C.

Régalez vous avec cette tarte maison, faite avec les bons produits de votre région !

Commandez les produits de la recette :

Retour en haut
Sud Ouest France