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Drive Fermier Tarn

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Tarte aux fraises

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 8 personnes
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
1 barquette de fraises

1L de lait
100g de farine
200g de sucre
4 jaunes d’œufs
1 gousse de vanille

Préparation :

Préparation de la crème pâtissière:
Mettre les œufs avec le sucre et battre énergiquement.
Ajoutez-y la farine et 1 verre de lait. Cette étape permet de rendre le mélange plus liquide pour l'incorporer plus facilement au reste de la préparation.

Mettre à chauffer le lait dans une casserole à feu doux. Lorsque que le lait est chaud, ajoutez le mélange précédent et la vanille (au préalable, coupée et vidée de ses graines). A ce stade, vous devez mélanger jusqu'à ébullition. A ce moment-là, la crème sera bien épaisse. Il n'y a plus qu'à attendre qu'elle refroidisse.

Préparation de la pâte :
Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquer le fond de tarte à l'aide d'une fourchette.
Cuire la pâte pendant 10 minutes à 200°C. La pâte doit colorer.

Préparation des fraises :
Laver les fraises, les équeuter et les couper en deux dans le sens de la longueur.

Il ne reste plus qu'à assembler l'ensemble des préparations. Sur le fond de tarte, mettre une couche épaisse de crème puis positionner par dessus les demi-fraises.


Astuce : ne jetez pas les blancs d’œufs. Ils peuvent vous servir pour préparer des meringues. Elles rajouteront de la décoration au service !

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Sud Ouest France