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Tarte amandine aux abricots

Tarte amandine aux abricots

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Nombre de personnes :
Ingrédients :
Pour une bonne pâte sablée :
250g de farine
2 cas de sucre
125g de beurre demi-sel
1 œuf


Pour la préparation aux abricots :
800g/1kg d'abricots
100g de poudre d'amandes
80g de sucre
2 jaunes d’œufs
8cl de crème fraîche
6cl de lait

Préparation :

Mélanger les ingrédients (dans l'ordre cité ci-dessus) de la pâte jusqu'à l'obtention d'un pâton homogène. Couvrir votre pâte et la mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau sur 0.5 cm d'épaisseur, la piquer avec une fourchette, puis la faire cuire à blanc pendant 5 minutes.

Sortir la pâte et y déposer les abricots coupés en deux en oreillons.

Dans un saladier, battre les jeunes d'œufs avec la poudre d'amande, puis le sucre, le lait et la crème.
Verser le mélange sur les abricots.

Enfourner pendant 40 minutes dans votre four préchauffé à 180°C.

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  • Crème fraiche 250 g
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  • Bouteille lait cru 1 L
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  • Oeufs bio extra frais 6
    1,90 € TTC
    A l'unité
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  • Abricot barquette 1 kg
    3,95 € TTC
    3,95 € / Kg
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