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Drive Fermier Tarn

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Galettes de Sarrasin

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Nombre de personnes : 10 environ
Ingrédients :
500 g de farine de sarrasin
700 + 700 ml eau
1 oeuf
15 g de gros sel
Beurre pour la cuisson
Poêle à crêpes de 30 cm

Préparation :

Préparation de la pâte :
Ajoutez l'oeuf, le sel et 700 ml d'eau à la farine de sarrasin. Bien mélanger.
Laisser reposer 1 heure au minimum.
Ajouter 700 ml d'eau au moment de faire cuire les galettes.

Cuisson des galettes :
* beurrer la poêle bien chaude ;
* répartir une louche de pâte dedans (1 grosse louche comme pour la soupe) ;
* retourner ou faire sauter la crêpe après l'avoir bien décollé.

Préparation des galettes composées :
Garnir à votre convenance, moi j'ai une préférence pour :
* jambon blanc + gruyère + œuf pour ceux qui aiment ;
* divers légumes précuits comme champignons, poivrons rouges, oignons + crème fraîche et/ou gruyère ;
* saumon frais cuit au court bouillon + fondue de poireaux;
Fermer les galettes dans la longueur ou en carré et finissez la cuisson une dizaine de minutes au four.

Astuce : Si on est 4 à table, on peut faire cuire toute la pâte et la manger 1 ou 2 jours après. Le temps de préparation est alors bien plus rapide ! Ou alors, on mange 2 galettes chacun... !

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