Drivez Fermier !

Drive Fermier Tarn

Total : 0,00 €
0 article

Courge Farcie

Courge farcie

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 1h20-30
Nombre de personnes : 6
Ingrédients :
Pour une courge d'environ 4 kg :

- 1 courge musquée ou ovale
- huile d’olive
- 500 g de chair à saucisse
- 2 oignons rouges hachés
- 2 gousses d’ail hachées
- 2 cuillères à café de graines de coriandre moulues
- 2 cuillères à café de moutarde à l’ancienne (facultatif)
- 200 g de riz basmati
- herbes au choix
- épices au choix

Préparation :

Couper le chapeau de la courge. Enlever les graines. Évider le milieu de la courge avec une cuillère, en laissant autour environ 3 cm.

Faire chauffer un peu d’huile d’olive, dans une sauteuse.

Ajouter la chair hachée de la courge, la chair à saucisse, l’oignon, l’ail et la coriandre, la moutarde, les épices et les herbes, ou tout autre ingrédient que vous voudriez mettre dans la farce (champignons...).

Faire revenir 4 min.

Ajouter le riz cru. Farcir la courge, et la refermer avec le chapeau.

Enduire l'extérieur de la courge, d’huile.

L’emmailloter dans du papier d’alu, mettre de l'eau dans la plaque de votre four, y ajouter la courge emmaillotée et faire cuire 1 h 20-30 à four très chaud (220°C-therm.7).

Commandez les produits de la recette :

  • Chair à saucisse 500g
    5,45 € TTC
    10,90 € / Kg
  • Tresse d'Ail Rose Variété Traditionnelle 500 gr
    4,00 € TTC
    8,00 € / Kg
    Indisponible
  • Oignon rouge 750 g - Agriculture Biologique
    2,60 € TTC
    3,47 € / Kg
    Indisponible
  • Courge Musquée Halloween
    4,00 € TTC
    4,00 € / Kg
    Indisponible
Retour en haut
Sud Ouest France