Drivez Fermier !

Drive Fermier Tarn

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Plat de fête !

Chapon à la bière

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 2h30
Nombre de personnes : 6
Ingrédients :
Chapon de 3 kg environ
1,2 L de bière blonde
500g de champignons de couche
4 échalotes
15cL de crème fraiche
100g de beurre
3 cuillère à soupe d'huile de tournesol
1 bouquet garni
Sel, poivre

Préparation :

Découpez le chapon.

Versez l'huile dans une cocotte et ajoutez 20g de beurre, faites chauffer.
Ajoutez les morceaux de chapon les uns après les autres et faites-les dorer en les retournant.
Égouttez-les.
Jetez la graisse de cuisson.
Remettez la cocotte sur le feu et ajoutez 20 de beurre, faites revenir les échalotes pelées et hachées, puis
remettez les morceaux de chapons dessus.
Mouillez avec la bière, salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni.
Couvrez et laisser mijoter doucement pendant 2 heures et demi.

Parez et émincez les champignons, ajoutez-les dans la cocotte après 2 heures de cuisson environ.

Lorsque les morceaux de chapon sont cuits, égouttez-les et mettez-les dans un plat creux avec les champignons.
Faites bouillir la sauce pour la faire réduire un peu, incorporez la crème fraiche et faites encore bouillir 3 min.
Incorporez le reste de beurre en fouettant et rectifiez l'assaisonnement

Versez cette sauce sur les morceaux de chapon et servez aussitôt.

Brillez auprès de vos convives !

Commandez les produits de la recette :

  • Crème fraiche 250 g
    3,80 € TTC
    15,20 € / Kg
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  • Pré commande chapon découpé pour le 22/12
    60,00 € TTC
    A l'unité
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  • Echalotes botte
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    4,40 € / Kg
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