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Brochettes de porc aux carottes et courgettes

Brochettes de porc aux carottes et courgettes

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Nombre de personnes : 4 personnes
Ingrédients :
1 filet mignon de porc
1 courgette
2 carottes
120g de maïs
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de ketchup
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
poivre

Préparation :

Commencer par détailler le filet mignon de porc en lanières.
Dans un bol, fouetter le ketchup avec la sauce soja et l'huile d'olive.
Assaisonner et transvaser dans un plat.
Ajouter alors les lanières de porc, mélanger et laisser mariner 30 minutes.
Pendant ce temps, laver et éplucher les légumes et les détailler en dés.
Dans une sauteuse, chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive et faire revenir les légumes 5 minutes.
Laisser dorer 1 à 2 minutes puis verser 80cl d'eau bouillante salée.
Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que le blé ait absorbé toute l'eau.
En fin de cuisson, ajouter le maïs égoutté.
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
Enfiler les lanières de porc en accordéon sur des piques à brochettes puis les déposer sur la grille du four, préalablement recouverte de papier aluminium.
Laisser cuire 12 minutes.
Quand les brochettes sont cuites, les servir accompagnées de blé aux petits légumes.

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