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Tomates et courgettes rondes farcies au veau

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 40 min
Nombre de personnes : 4 pers
Ingrédients :
4 grosses tomates
4 courgettes rondes
650 gr de haché de veau
huile d olive
une cac de cumin en poudre
une de paprika
0.1g de filament de safran
2 gousses d ail
2 cas de persil
une d origan
3 tranches de pain de mie
10 cl de lait
2 cas de graisse de canard
un œuf
sel,poivre,gros sel


Préparation :

infuser le safran dans le lait la veille.
Faites tremper dans le lait safrané les tranches de pain de mie. Coupez le chapeau des tomates. Puis creusez-les, sel fin a l intérieur, retournez-les sur une assiette pour les faire dégorger. Coupez le chapeau des courgettes. Puis creusez-les, attention de ne pas les percer. Faites les blanchir 15 minutes a l eau salée. Egouettez-les réserver.

Dans un saladier mélanger le veau haché, avec la graisse de canard, le pain exprimé, les épices, l origan, le persil haché, les gousses d ail écrasées, l œuf. Four a 180 degrés. Mixer l intérieur des tomates et des courgettes.

Disposez ce hachis au fond d un plat a four, sel, poivre. Remplir de farce les tomates et les courgettes, disposez-les dans le plat. Remettre leurs chapeaux. Arrosez-les d huile d olive. Parsemez de sel et de poivre. Enfournez pour 35 a 40 minutes en surveillant.
Sortir le plat du four. Servez dans le plat avec un riz pilaf.

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