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Soufflé aux fèves

Temps de préparation : 10 MIN
Temps de cuisson : 27 MIN
Nombre de personnes : 6 PERS
Ingrédients :
pour la béchamel:
- 25 cl litre de lait
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- sel, poivre

puis 80 g de jambon,
80 g de fèves bouillies et pelées,
60 g de tomme râpé
, 3 blancs d’œufs,
4 jaunes d’œufs, du sel, du beurre et de la chapelure.

Préparation :

PREPARATION DE LA BECHAMEL
Dans un grand récipient, faire fondre le beurre 1 minute au micro-ondes.

Le sortir et ajouter la farine en remuant bien.

Porter le lait à ébullition, le laisser bouillir quelques instants.

Verser le lait sur le mélange farine/beurre en fouettant. Assaisonner.

Remettre le tout au micro-ondes pendant 1 minute.

Bien fouetter

Après avoir préparé la béchamel, laissez-la refroidir puis incorporez-y les fèves mixées, le fromage, le jambon, les jaunes d’œufs et les blancs montés en neige avec une pincée de sel. Répartissez l’appareil dans 6 moules à soufflé bien beurrés et saupoudrez de chapelure puis enfournez à 170° pendant environ 25 minutes. Servez les soufflés dès leur sortie du four.

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