Goûtez notre nature en un clic !

Total : 0,00 €
0 article
  • Accueil |
  • Rouelle de porc aux pommes de terre

Rouelle de porc aux pommes de terre

Temps de préparation : 15min
Temps de cuisson : 1h40
Nombre de personnes : 6-8 pers
Ingrédients :
1 belle rouelle de porc de 1,2 kilo
12 pommes de terre moyennes...
12 gousses d’ail
3 brins de thym
3 brins de persil
Une bouteille de cidre
4 CS de miel au choix
2 CS d'huile
20g de farine
sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 190°C.

Commencez par faire revenir la viande 10 minutes à feu vif, avec un peu d’huile, pour bien la dorer des deux côtés.
Dans un récipient, verser le cidre et ajouter le miel, les herbes, sel, poivre et la farine mélangée avec un peu d'eau. Bien mélanger le tout et verser dans la cocotte. Faire cuire à feu doux environ 1 heure en tournant la viande tous les quarts d'heures. Arrosez régulièrement la viande avec son jus de cuisson ou avec un peu d’eau chaude. Si besoin, couvrez-là d’une feuille d’aluminium, pour éviter qu’elle ne dessèche trop.

Coupez les pommes de terres dans leur longueur, en grosses frites triangulaires, en gardant leur peau ou pas. Ajoutez-les autour de la viande et remettez à cuire 45 min.

Dressez la viande, l’ail et les pommes de terre dans un plat de service, déglacez le plat de cuisson avec un peu d’eau chaude et récupérez le jus. Saupoudrez la rouelle de persil haché. Servez.

Commandez les produits de la recette :

Retour en haut
© 2017 APCA. Tous droits réservés.