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cake aux oignons

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 min
Nombre de personnes : 6-8 pers
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150 g de farine semi-complète
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile
- 12,5 cl de lait entier
- 100 g de tomme au fenugrec
- 3 oignons rouges
- 1 noisette de beurre demi-sel
- 1 cuillerée à soupe d'huile
- 1 cuillerée à soupe de crème épaisse
- 3 pincées de fleur de sel aux orties et au safran
- 1 pincée de poivre

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C (Th 6).
Emincez les oignons, faites les revenir dans une poêle avec la noisette de beurre et la cuillerée d'huile et ajoutez le sel et le poivre. Lorsqu'ils blondissent, retirez-les du feu et ajoutez la crème.
Dans un saladier, travaillez au fouet les oeufs, la farine et la levure. Incorporez l'huile et le lait chauffé. Ajoutez ensuite la tomme au fenugrec à râpé et bien mélanger le tout.
Incorporez le mélange oignons-crème à la base.
Versez le tout dans un moule à cake non beurré et mettez au four pendant 45 mn.
Remarques :

Servez ce cake en tranches à l'apéro ou en entrée avec une bonne salade. Je conseille d'attendre qu'il soit refroidi avant de démouler.Vous pouvez aussi ajouter à la recette 200g de lardons fumés revenus avec les oignons. Mettre alors 1 pincée de sel et non 3.

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