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boudin noir au pommes

boudin noir poelé aux pommes

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 45 min
Nombre de personnes : 4
Ingrédients :
- 3 pot de boudin noir à tartiner de chez guiloiseau
- 5 pommes golden
- 2 oignons jaunes
- 1 citron
- 20 g de beurre
- cannelle
-fleur de sel aux orties et au safran
-poivre

Préparation :

Pelez les pommes et coupez-les en 4 .
Découpez l'oignon épluchés en fines rondelles.Faites les blondir dans une poêle légèrement huilé en remuant sans cesse environs 10 minutes. Salez, poivrez. Réservez les sur du papier absorbant
Trempez les quartiers dans le jus du citron et réservez le jus que vous agrémenterez de sucre.
Coupez les quartiers encore en 2 .
Faites revenir les quartiers dans 15 g de beurre et couvrez la poêle (pour ne pas les dessécher et qu'ils collent).
Laissez dorer et retournez assez souvent.
Lorsque les quartiers commencent vraiment à se dessécher, verser petit à petit le jus de citron sucré et un peu de cannelle (les pommes vont achever leur cuisson en caramélisant!).
Retournez les pommes pour obtenir une couche des 2 côtés et laisser cuire encore quelques minutes.
Réservez au chaud.
Pendant ce temps, réchauffer les boudins à tartiner puis servez dresser dans un cercle rond à pâtisser, avec dans le fond les pommes et par dessus les boudins, les oignons jaunes et agrémentez d'une salade de mâche angevine.

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