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boeuf à la thai

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 3 min
Nombre de personnes : 4 pers
Ingrédients :
600 g d'entrecôte
2 échalotes
2 cuillères de confit d'oignons
2 citrons verts
1 bouquet de coriandre fraîche
1 bouquet de menthe fraîche
1 piment oiseau (facultatif)
1 à 2 c. à soupe de sucre roux
sel si nécessaire

Marinade :
2 gousses d'ail
3 c. à soupe de sauce soja

Préparation :

Préparation :

Étape 1
Faire mariner la viande 15 à 20 min dans la sauce soja et l'ail pilé puis la saisir 2 à 3 min de chaque côté.
La laisser reposer quelques minutes sous une feuille de papier aluminium, puis la couper en lamelle de 1 cm d'épaisseur.

Étape 2
Préparer la sauce en associant la marinade filtrée, le jus des citrons, le piment coupé finement, les échalotes et les oignons ciselés, le sucre puis les feuilles de coriandre et de menthe ciselées.
Servir la viande napée de sauce thaïe accompagnée de haricots coco plats cuits à la vapeur.

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