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Betteraves cru et cuites en salade

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 0 min
Nombre de personnes : 6 pers
Ingrédients :
Pour l'étape 1
Betterave(s) rouge(s) chioggia et cuite(s) : 2 pièce(s)
Betterave(s) jaune(s) et cuite(s) : 2 pièce(s)
Betterave(s) rouge(s) et crue(s) : 2 pièce(s)
Gousse(s) d'ail : 3 gousse(s)
oignons jaunes:4

Pour l'étape 2
Huile d'olive : 20 cl
Vinaigre de Xérès : 8 cl
Fleur de sel aux orties et safran : 5 pincée(s)

Moulin à poivre : 6 tour(s)
Batavia verte : 200 g
Chèvre(s) sec(s) : 0.5 pièce(s)

Préparation :

1La préparation des légumes
Éplucher et dégermer les gousses d'ail, puis les hacher finement.
Éplucher les betteraves crues et les râper finement.
Couper en rondelles les oignons
Couper les betteraves cuites en fines rondelles, puis les disposer harmonieusement dans l'assiette de service.

2La préparation de la vinaigrette
Dans un bol, mélanger le vinaigre de Xérès et le sel, puis ajouter l'ail haché. Tout en remuant, verser ensuite l'huile d'olive et terminer par le poivre.
Verser la vinaigrette sur les rondelles de betteraves ainsi que sur les betteraves râpées. Bien mélanger.

3Le dressage de l'assiette
Disposer la salade de BATAVIA cisellée sur les betteraves cuites avec les oignons, puis ajouter au centre les betteraves crues. Terminer par des copeaux de chèvre.
Servir la salade bien fraîche.

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