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Alouettes de boeuf

Temps de préparation : 45 min
Temps de cuisson : 180 min
Nombre de personnes : 4 pers
Ingrédients :
- 10 tranches fines de paleron de boeuf
- 5 grosses gousses d'ail
- 200 g de poitrine fumée (ou de lardons déjà coupés)
- 1 échalote
- 1 grand verre de vin rouge (20 cl)
- 200 g de double-concentré de tomate
- 1 bouquet de persil (50 g)
- 2 feuilles de laurier
- un peu de thym
- sel, poivre

Préparation :

Hacher les gousses d'ail avec le bouquet de persil et la poitrine fumée.
Mettre à plat chaque tranche de paleron, poser l'équivalent d'une cuillère à café bombée de farce et refermer l'alouette avec une petite pique en bois.
Dans un faitout, faire dorer les alouettes dans un peu d'huile. Rajouter le reste de farce, l'échalote hachée et le concentré de tomate. Bien mélanger.
Enfin, mettre le vin, le laurier, le thym, le poivre et le sel (attention à la poitrine, il faut goûter). A ce moment là, rajouter de l'eau de telle façon que la viande soit recouverte, mettre à tout petit feu et laisser mijoter 3 heures.

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