Vos produits fermiers locaux en 1 clic

Total : 0,00 €
0 article
  • Accueil |
  • Poulette Dorée de Vertessec (1,8kg minimum)

Plus de vues

Poulette Dorée de Vertessec (1,8kg minimum)

ref. PET1-010 F

Cette poulette de 90 jours pèse 1,8kg minimum.

Caractéristiques: La Dorée de Vertessec est une variété ancienne, noble et rustique. Sous son écorce dorée, cette volaille dévoile un goût prononcé, une chair généreuse et persillée. Après dégustation, on comprend mieux pourquoi elle est devenue la volaille emblématique et traditionnelle de la Ferme de Vertessec.

Conseil: Favoriser une cuisson longue et douce. Pour une peau croustillante, augmenter la puissance de votre four les 15 dernières minutes de la cuisson.

Le mot des producteurs: Nous accueillons dans nos poussinières les volailles à l’âge de 1 jour. Elles bénéficient ensuite d’une alimentation naturelle provenant d’agriculteurs locaux et garantissant l’absence d’OGM. Nous fabriquons dans un moulin notre propre mélange de céréales, si important en période d’affinage. Les volailles portant l’appellation « Ferme de Vertessec » sont élevées en pleine liberté, selon notre propre méthode. Elles sont toujours authentifiées par un scellé, afin de garantir leur origine.

+ d'infos

Idée recette
19,00 € TTC
10,56 € / Kg
Aucune Suggestion

Un conseil, une commande ?

05 35 38 06 06

Paiement sécurisé

reinsurance/credit_agricole.jpg

Nos engagements

  • 100% producteurs locaux*
  • 100% fermier**
  • Sans engagement
  • Sans minimum de commande
Donner votre avis

Vous donnez votre avis sur : Poulette Dorée de Vertessec (1,8kg minimum)

Poulette Dorée de Vertessec (1,8kg minimum)
Cette poulette de 90 jours pèse 1,8kg minimum.



Caractéristiques: La Dorée de Vertessec est une variété ancienne, noble et rustique. Sous son écorce dorée, cette volaille dévoile un goût prononcé, une chair généreuse et persillée. Après dégustation, on comprend mieux pourquoi elle est devenue la volaille emblématique et traditionnelle de la Ferme de Vertessec.



Conseil: Favoriser une cuisson longue et douce. Pour une peau croustillante, augmenter la puissance de votre four les 15 dernières minutes de la cuisson.



Le mot des producteurs: Nous accueillons dans nos poussinières les volailles à l’âge de 1 jour. Elles bénéficient ensuite d’une alimentation naturelle provenant d’agriculteurs locaux et garantissant l’absence d’OGM. Nous fabriquons dans un moulin notre propre mélange de céréales, si important en période d’affinage. Les volailles portant l’appellation « Ferme de Vertessec » sont élevées en pleine liberté, selon notre propre méthode. Elles sont toujours authentifiées par un scellé, afin de garantir leur origine.
Famille Petit - Ferme de Vertessec
25 route de Bordeaux
33480 Avensan
05 56 58 15 53
producer/vertessec.gif
C’est sur une cinquantaine d’hectares au milieu de la Lande Girondine et du vignoble Médocain, à Avensan, que se situe la Ferme de Vertessec : un petit coin de nature où sont élevées nos volailles, et où nous nous efforçons de faire subsister le goût des choses vraies depuis 1973.
Notre fierté est d’avoir réhabilité et fait redécouvrir au public médocain des races de volailles anciennes, rustiques, nobles, oubliées (comme la Faverole ou la Dorée de Vertessec)... Entre tradition et modernité, notre famille a évolué en s’efforçant de conserver le côté convivial et charmant d’une ferme familiale.

La Ferme de Vertessec est reconnue pour son exigence quant à la qualité finale de ses produits. Appréciées par des Grands Chefs et des restaurants emblématiques, prisées par les gourmets et les gourmands, nos volailles ont obtenu de nombreuses récompenses, parmi lesquelles le Prix d’Excellence pour nos poulardes Sussec.

Nous accueillons dans nos poussinières les volailles à l’âge de 1 jour. Elles bénéficient ensuite pendant 16 à 20 semaines d’une alimentation naturelle provenant d’agriculteurs locaux et garantissant l’absence d’OGM. Nous fabriquons dans un moulin notre propre mélange de céréales, si important en période d’affinage. Les volailles portant l’appellation « Ferme de Vertessec » sont élevées en pleine liberté, selon notre propre méthode. Elles sont toujours authentifiées par un scellé, afin de garantir leur origine.

Les créations « Ferme de Vertessec » sont imaginées et fabriquées dans notre cuisine. Élaborées à partir de nos volailles, toutes ces préparations culinaires reprennent les grands thèmes classiques de la Cuisine Française. Elles sont aussi vendues à l’extérieur de nos boutiques et sont identifiées par une estampille.

Parce que depuis plus de 40 ans nous maîtrisons l’élevage de nos volailles, leur transformation et leur vente directe, nous pouvons vous garantir un produit naturel et de grande qualité.

Site Web

Suggestions
Retour en haut
© 2017 APCA. Tous droits réservés.

*local = en priorité des produits girondins + certains produits des départements limitrophes
**fermier = lorsqu'il y a transformation d'un produit, la majorité des matières premières utilisées est produite par l'agriculteur
Sud Ouest France