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Parmentier de confit de canard aux pommes

Parmentier de confit de canard aux pommes

Temps de préparation : 25
Temps de cuisson : 25
Nombre de personnes : 4
Ingrédients :
4cuisses de canard confites
4pommes à cuire
2 oignons émincés finement
1/2 jus de citron
10 belles pommes de terre
30g de beurre
15 cl de lait
10 cl de crème fraîche
Sel
Poivre

Préparation :

1. Préparer la purée de pommes de terre de la façon suivante : éplucher les pommes de terre et le couper en morceaux. Les faire cuire dans de l'eau salée pendant 20 minutes environ. Égoutter et écraser les. Ajouter la crème, le lait et le beurre. Saler et poivrer selon votre convenance.

2.Passer les morceaux de confit de canard à la poêle pour enlever la graisse. Enlever la peau et le gras du canard et émietter la viande.

3.Éplucher les pommes, les vider puis les couper en morceaux. Ajouter le jus de citron.

4.Faire revenir les oignons dans un peu de graisse de canard, ajouter les pommes et le canard. Couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes. Saler et poivrer.

5.Beurrer des cercles à pâtisserie de 10 cm de diamètre et alterner dedans les couches de purée et de viande.

6.Enfourner à 200°C (thermostat 6) pendant 15 minutes

Commandez les produits de la recette :

  • Sac de pomme de terre (2 kg)
    3,00 € TTC
    1,50 € / Kg
    Indisponible
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*local = en priorité des produits girondins + certains produits des départements limitrophes
**fermier = lorsqu'il y a transformation d'un produit, la majorité des matières premières utilisées est produite par l'agriculteur
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