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Filets de truite au miel et sésame

Filets de truite au miel et sésame

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Nombre de personnes : 2
Ingrédients :
- 2 filets de truite
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 4 cuillères à café d’huile d’olive
- 3 cuillères à café de miel
- 1 noix de beurre
- 1 cuillère à café de graines de sésame


Préparation :

1. Mélanger 1 cuillère à café de jus de citron, 1 cuillère à café d’huile d’olive et 3 cuillères à café de miel dans un plat creux.

2. Avant la cuisson, faire mariner la truite dans le mélange pendant 1 heure. Retourner le de temps en temps. Égoutter le poisson et saupoudrer le côté chair de graines de sésame.

3. Dans une poêle, fondre la noix de beurre et 2 cuillères à café d’huile d’olive. Y faire cuire le poisson, en commençant par le côté peau. Compter environ 3 à 4 minutes de cuisson sur chaque face, à feu moyen. En fin de cuisson, ajouter le reste de la marinade dans la sauteuse. Le miel va réduire et former une sorte de caramel.
Arroser le poisson avec.

4. Retourner à nouveau le poisson pour le présenter côté chair, l’égoutter légèrement et le déposer sur les assiettes de service. Il doit être caramélisé et les graines de sésame grillées.

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*local = en priorité des produits girondins + certains produits des départements limitrophes
**fermier = lorsqu'il y a transformation d'un produit, la majorité des matières premières utilisées est produite par l'agriculteur
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