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Ferm'box - Plonger dans l'univers de la bière artisanale Saint Léon

ref. HEB1-010 S

Mais qu'est ce qu'une Ferm'box ?
C'est une activité originale proposée par des producteurs sous la forme d'un coffret cadeau, que vous pouvez offrir à vos proches.

La Ferm'box de Nicolas Hébert : un atelier découverte de la fabrication artisanale de la bière

Détail de l'activité Ferm'box
- Visite de la Brasserie Saint-Léon
- Dégustation de bières artisanales
- Cadeau : chaque participant repart avec un assortiment de bières de la Brasserie Saint-Léon


Durée : 1 demi-journée

Localisation : Brasserie Saint-Léon à Créon

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Mais qu'est ce qu'une Ferm'box ?

C'est une activité originale proposée par des producteurs sous la forme d'un coffret cadeau, que vous pouvez offrir à vos proches.



La Ferm'box de Nicolas Hébert : un atelier découverte de la fabrication artisanale de la bière



Détail de l'activité Ferm'box

- Visite de la Brasserie Saint-Léon

- Dégustation de bières artisanales

- Cadeau : chaque participant repart avec un assortiment de bières de la Brasserie Saint-Léon





Durée : 1 demi-journée



Localisation : Brasserie Saint-Léon à Créon
Nicolas Hébert - Céréalier et brasseur à Créon
Brasserie Saint-Léon 48 boulevard de Verdun
33670 CREON
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Nicolas Hebert est un jeune producteur du Créonnais. L'histoire de ce brasseur n'est pas banale. Son métier d'origine, c'est le vin. Il a longtemps vécu à Saint-Léon, village de l'Entre deux mers d'où le nom de son établissement créonnais. Depuis 2004, il se consacre essentiellement à la production de bière.

Tout a commencé à Nancy, où il se rendait pour vendre son vin. Là-bas, les habitants boivent beaucoup de bières, ils l'ont mis au défi de la produire soi-même. Le 24 juin 2003, un véritable ouragan a dévasté ses vignes. Il a alors décidé de laisser tomber le vin pour la bière.

Aujourd'hui Nicolas Hebert et son associé Florent Lafarge produisent une excellente limonade avec du vrai jus de citron et du sucre de canne non raffiné. Quant à la bière, douce et légère, elle est paraît-il très prisée des Belges qui hantent l'Entre-deux-mers. Un brevet de respectabilité !

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*local = en priorité des produits girondins + certains produits des départements limitrophes
**fermier = lorsqu'il y a transformation d'un produit, la majorité des matières premières utilisées est produite par l'agriculteur
Sud Ouest France