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Velouté de pâtisson

Velouté de pâtisson

Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Nombre de personnes : 4
Ingrédients :
1 pâtisson
2 pommes de terre
1 c. à soupe de fromage frais
1 c. à café de piment d’espelette
sel et poivre
Crème fraîche

Préparation :

1. Découpez le chapeau du pâtisson, enlevez graines et fibres. Prélevez ensuite la chair à l’aide d’une cuillère.

2. Lavez et épluchez les pommes de terre, découpez les en morceaux et plongez les dans un grand volume d’eau salée. Ajoutez la chair du pâtisson au bout de 5min. Faites cuire jusqu’à ce que les chairs soit fondantes. Égouttez et mixez.

3. Continuez la cuisson de votre purée à feux doux en ajoutant petit à petit, un peu de crème, un peu de bouillon de cuisson, de fromage frais afin d’obtenir une consistance de velouté.
Assaisonnez et ajoutez le piment d’Espelette pour relevé le goût quelque peu « fade » du pâtisson.

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