Les produits de nos fermes en un clic !

Total : 0,00 €
0 article

Terrine de poisson

Terrine de truites

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Nombre de personnes : 6
Ingrédients :
600 g de truites
200 g de crevettes roses décortiquées
120 ml de crème fraîche
4 oeufs
1 gros oignon
2 gousses d'ail
3 biscottes écrasées ou équivalent en pain de mie sec
Beurre, persil plat, poivre, sel

Préparation :

Mélanger le poisson, l'ail et l'oignon dans un mixeur et mixer assez finement

Ajouter les œufs, la crème fraîche et les biscottes

Mélanger de manière à obtenir une consistance homogène et mousseuse

Ajouter le persil plat haché en fonction de vos préférences

Saler et poivrer selon votre convenance

Beurrer l'intérieur d'une terrine

Verser la moitié du mélange de poisson dans le fond de la terrine

Disposer une couche de crevettes sur la première couche

Verser le reste du mélange pour recouvrir le tout

Préchauffer le four à 180° (Th.6)

Cuire au bain marie pendant 45 minutes
Servir tiède ou froid selon votre préférence.


Idées, trucs & astuces

Choisir du gros sel ou des gros cristaux de sel marin pour l'assaisonnement, cela offrira du croustillant dans la texture très fondante de la terrine.

On peut allègrement remplacer les crevettes roses par des langoustines ou des crevettes grises.

Le persil plat peut être accompagné d'une pointe d'aneth. Si vous n'incorporez pas de l'aneth dans la préparation, vous pouvez servir les tranches de terrines avec un dressing à base d'aneth. Un exemple : de la crème fraiche mélangée avec un mélange d'aneth et de ciboulette, délayée au jus de citron.

Commandez les produits de la recette :

  • 12 oeufs moyens de poules élevés en plein air - GAEC du Pontot
    2,50 € TTC
    A l'unité
  • Omble de chevalier 300g - GAEC des truites de l'Aube
    4,50 € TTC
    A l'unité
    Indisponible
  • Filet de truite frais 450g - GAEC des truites de l'Aube
    8,10 € TTC
    18,00 € / Kg
  • Truite arc en ciel de portion 270g - GAEC des truites de l'Aube
    3,25 € TTC
    12,04 € / Kg
    Indisponible
  • Crème fraîche - Ferme du Mont Lassois
    2,90 € TTC
    A l'unité
  • Botte d'oignons blancs BIO - Le jardin de quincey
    2,20 € TTC
    A l'unité
    Indisponible
  • Persil frisé - BIO - Le jardin de Quincey
    1,40 € TTC
    A l'unité
    Indisponible
Retour en haut
© 2017 APCA. Tous droits réservés.