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Tarte potimarron, noisettes , lardons

Tarte potimarron, noisettes, lardons

Temps de préparation :
Temps de cuisson : 20 mn
Nombre de personnes :
Ingrédients :
Rouleau(x) de pâte feuilletée : 1 pièce(s)
Potimarron(s) : 1 pièce(s)
Sel fin : 6 pincée(s)
Lardon(s) fumé(s) : 125 g
Noisette(s) entière(s) : 40 g

Pour l'appareil
Oeuf(s) : 3 pièce(s)
Lait 1/2 écrémé : 15 cl
Crème liquide entière : 15 cl
Sel fin : 4 pincée(s)
Moulin à poivre : 4 tour(s)

Préparation :

Préchauffer le four à 180 °C.
Étaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte, papier vers l'extérieur. Garnir ce dernier de billes de cuisson ou de légumes secs, puis enfourner pendant 10 min.

Éplucher le potimarron et le tailler en dés, puis le cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 10 min (il doit commencer à s'écraser).

Concasser grossièrement les noisettes.
Saisir fortement les lardons dans une poêle. Dès qu'ils commencent à colorer, ajouter les noisettes et poursuivre la cuisson pendant 1 min avant de les égoutter.

Battre les oeufs avec le lait et la crème, assaisonner le tout de sel et de poivre.



2POUR LA CUISSON
Retirer les billes du fond de tarte. Répartir les cubes de potimarron, les lardons et les noisettes, puis recouvrir le tout d'appareil à flan.

Enfourner pendant au moins 20 min.

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