Les produits de nos fermes en un clic !

Total : 0,00 €
0 article
  • Accueil |
  • TAJINE DE SOURIS D'AGNEAU À LA GELÉE DE CASSIS ET FRUITS SECS

TAJINE DE SOURIS D'AGNEAU À LA GELÉE DE CASSIS ET FRUITS SECS

TAJINE DE SOURIS D'AGNEAU À LA GELÉE DE CASSIS ET FRUITS SECS

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Nombre de personnes : 6
Ingrédients :
4 souris d’agneau
2 citrons confits
400g de semoule de blé noir
150g de gelée de cassis
20g d’abricots secs
6 petits navets et carottes
8 petits poireaux
50g de raisins blancs
20g de raisins secs
30cl de vin blanc sec
1 manioc
12 petites échalotes
2 feuilles de laurier
2 brins de thym et romarin
1 c. à s. de moutarde forte
1 c. à c. de poivre rose
1 piment de Cayenne
1 pincée de ras el hanout
4 c. à s. d’huile d’olive
20cl de bouillon de poule
Sel, Poivre

Préparation :

1 Lavez les légumes, coupez les fanes à 2 cm et faites-les cuire à la vapeur pendant 10 mn puis réservez.

Épluchez le manioc, coupez-le en petits dés et faites cuire à la vapeur avant de réserver.

Dans un saladier, mettez la moutarde, le ras el hanout, le poivre, mélangez-bien et badigeonnez les souris d’agneau. Laissez reposer pendant 4 heures au réfrigérateur.

Dans une cocotte, mettez l’huile et lorsqu’elle est chaude, faites revenir sur feu vif pendant 5 mn les souris pour les faire bien dorer en arrosant de quelques gouttes d’eau.

Baissez le feu, mouillez avec le vin blanc, le bouillon de poule, salez, poivrez et incorporez les herbes aromatiques, le piment entier et poursuivez la cuisson pendant 20 mn.

Ajoutez les échalotes épluchées entières puis la gelée de cassis et les abricots secs. Laissez cuire dans le plat à tagine pendant 1 heure sur feu doux en retournant de temps en temps les souris d’agneau.

Ajoutez les légumes et continuez la cuisson pendant 5 mn. Servez chaud avec une semoule de blé noir aux raisins.

Commandez les produits de la recette :

  • Confiture de Cassis 250 g - Ferme Fruirouge
    6,20 € TTC
    24,80 € / Kg
    Indisponible
  • Poivre de Cassis 11 g - Fruirouge & Cie
    5,20 € TTC
    472,73 € / Kg
    Indisponible
  • Navets BIO - Le jardin de Quincey
    1,80 € TTC
    3,60 € / Kg
    Indisponible
  • Carottes 5kg - BIO - AGRIBIO
    8,65 € TTC
    1,73 € / Kg
  • 2 BRANCHES DE LAURIER SAUCE - Le jardin de quincey
    1,50 € TTC
    A l'unité
    Indisponible
  • Gigot d'agneau - surgelé - La ferme de Martrois
    61,20 € TTC
    24,48 € / Kg
  • Poireaux - EARL LE BREUIL
    2,10 € TTC
    2,10 € / Kg
    Indisponible
  • OIGNON ECHALOTES - EARL LE BREUIL
    1,26 € TTC
    1,26 € / Kg
Retour en haut
© 2017 APCA. Tous droits réservés.