Les produits de nos fermes en un clic !

Total : 0,00 €
0 article
  • Accueil |
  • Pain perdu aux pommes et aux raisins secs

Pain perdu aux pommes et aux raisins secs

Pain perdu aux pommes et aux raisins secs

Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Nombre de personnes : 4
Ingrédients :
INGRÉDIENTS

Préparation des fruits

80 gr raisin sec
2 pommes
5 g de beurre
4 cl de rhum

Préparation du pain perdu

4 tranches épaisses de pain de campagne rassis
25 cl de lait
1 c. à s. de miel d’acacia
2 œufs
30 g de beurre demi-sel

Finition et présentation

Cannelle en poudre

Préparation :

Dans un récipient déposer les raisins secs. Verser le rhum et laisser imbiber pendant 30 minutes. Les égoutter et réserver le rhum. Éplucher les pommes, les couper en 2, retirer les cœurs puis les tailler en tranches de 1 cm.

Chauffer une poêle antiadhésive avec le beurre. Y déposer les tranches de pomme les unes à coté des autres sans qu’elles ne se chevauchent. Les cuire 1 à 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Ajouter les raisins secs et cuire encore 2 minutes. Débarrasser les pommes sur une grille et les raisins dans un bol. Les réserver au chaud.

Préparation du pain perdu
Déposer les tranches de pain dans un plat creux. Chauffer le lait dans une casserole. Verser le miel. Bien mélanger. Porter à ébullition. Retirer la casserole du feu et ajouter le rhum. Remuer. Verser le lait sur le pain. Retourner les tranches afin qu’elles soient bien régulièrement imbibées puis les égoutter sur une grille.

Cuisson du pain perdu
Casser les œufs dans un bol et les battre à la fourchette. Chauffer une poêle antiadhésive avec le beurre. Tremper chaque tranche de pain dans les œufs battus des 2 côtés puis les faire dorer dans la poêle pendant 1 à 2 minutes de chaque côté.

Finition et présentation
Déposer les tranches de pain perdu dans des assiettes. Disposer les pommes rôties et le raisin dessus. Les saupoudrer d’un peu de cannelle en poudre. Servir tout de suite.

Commandez les produits de la recette :

  • 6 oeufs moyens de poules élevées en plein air - GAEC du Pontot
    1,30 € TTC
    A l'unité
  • Miel d'acacia 500g - Miellerie DEGRACE
    9,90 € TTC
    -1%
    9,80 € TTC
    19,60 € / Kg
    Indisponible
  • Pain au lin BIO 750 Gr- la ferme aux 100 bles
    4,50 € TTC
    4,50 € / Kg
  • Pain aux seigle & raisins BIO 200 Gr
    1,80 € TTC
    9,00 € / Kg
    Indisponible
  • Pommes Belgolden 5 Kg Daniel CACHOT
    7,50 € TTC
    1,50 € / Kg
    Indisponible
  • Pommes Elton 2 Kg Daniel CACHOT
    3,70 € TTC
    1,85 € / Kg
    Indisponible
Retour en haut
© 2014 APCA. Tous droits réservés.