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Huile de cameline 50 cl

ref. 21ZAR-HUILECAMELINE

Huile de Cameline Bio première pression à froid 50cl.

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Huile de cameline 50 cl
Huile de Cameline Bio première pression à froid en bouteille en verre de 50 cl.

L’huile de Cameline est l’huile alimentaire dont le profil en acide gras est idéal par rapport à nos besoins, particulièrement pour son apport en acide gras linolénique, dit acide gras essentiel. En effet, il est indispensable à notre organisme, qui ne peut pas le synthétiser.

+info sur http://www.cameline.fr/
La ferme aux 100 blés
Zarat Jean-Baptiste 2 Chemin du vieux Moulin
21290 Saint Broing les Moines
03 80 81 90 42
producer/fleur_sarrasin.jpg
La Ferme aux 100 Blés
ZARAT Jean-Baptiste et Mireille

2, Chemin du Vieux Moulin
21290 St Broing les Moines
Produit cultivé et transformé à la ferme




Jean-Baptiste Zarat est agriculteur en bio depuis 2006 à Saint Broing-les-moines, Côte d’Or.
Son installation s'est fait tout naturellement sur l'exploitation familiale qui est en polyculture élevage et céréales.
Jean Zarat, son papa est exploitant depuis 1976, il a fait le choix de la conversion en bio en 2001.Sa motivation est née des désagréments de santé liés à l'usage des produits chimiques, comme des maux de têtes, des saignements de nez.

Jean-Baptiste opte pour la transformation et la vente directe de ses produits. Le bâtiment de transformation comprend la meunerie, la presse à huile, et le fournil avec un four à bois.
Mireille Cretin a rejoint sa route en 2008, et participe à la transformation des produits et à leur commercialisation.
En 2011, Jean-Baptiste reprend une partie de la ferme sur 46 Ha afin de produire et transformer les céréales et graines sur une partie des terres. Jean Zarat se consacre à la production de viande bovine et aussi de céréales.

La rotation des sols est indispensable en agriculture biologique. Elle permet la production des blés variétés anciennes et de leur multiplication, lentilles vertes, colza et cameline, épeautre et engrain ( ou petit épeautre ), lin brun, moutarde, trèfle violet, alfalfa, avoine, pois, orge. Seigle et blé noir (appelé encore Sarrasin).
. La multiplicité des espèces cultivées impliquent de trouver à écouler 1kg de lentilles pour 3 kg de farine, ce qui n’est pas toujours facile.
En décembre 2011, nous décidons de planter une parcelle de 7 hectares en agroforesterie. Les essences suivantes seront retenues : orme, poirier sauvage, alisier, ancienne variétés de pommiers, noyer et merisier. Les 300 arbres ont été plantés grâce à l’aide d’amapiens dijonnais courageux qui ont bravés le froid et la neige.
L’activité extérieure sur la ferme se décline selon les saisons d’une part : labour, semailles, récoltes, tri du grain, et selon un rythme hebdomadaire cadencé par la fabrication du pain le vendredi et la transformation des produits au fur et à mesure des commandes.
L’huile ainsi que la farine sont produites toute l’année ce qui vous garantit une fraîcheur optimale.
Nous vous accueillons particulièrement le vendredi de 17h30 à 19h30 lors de la vente du pain et des produits. Pain aux graines de lin et aux graines de colza, petit pain à l’engrain, à l’épeautre, au seigle, au conté, aux fruits secs, miche de froment familiale pour vous mettre l’eau à la bouche !
liens complémentaires
http://www.cameline.fr/
http://www.agroof.net/
http://www.semencespaysannes.org





La Ferme aux 100 Blés
ZARAT Jean-Baptiste et Mireille

2, Chemin du Vieux Moulin
21290 St Broing les Moines
Produit cultivé et transformé à la ferme




Jean-Baptiste Zarat est agriculteur en bio depuis 2006 à Saint Broing-les-moines, Côte d’Or.
Son installation s'est fait tout naturellement sur l'exploitation familiale qui est en polyculture élevage et céréales.
Jean Zarat, son papa est exploitant depuis 1976, il a fait le choix de la conversion en bio en 2001.Sa motivation est née des désagréments de santé liés à l'usage des produits chimiques, comme des maux de têtes, des saignements de nez.

Jean-Baptiste opte pour la transformation et la vente directe de ses produits. Le bâtiment de transformation comprend la meunerie, la presse à huile, et le fournil avec un four à bois.
Mireille Cretin a rejoint sa route en 2008, et participe à la transformation des produits et à leur commercialisation.
En 2011, Jean-Baptiste reprend une partie de la ferme sur 46 Ha afin de produire et transformer les céréales et graines sur une partie des terres. Jean Zarat se consacre à la production de viande bovine et aussi de céréales.

La rotation des sols est indispensable en agriculture biologique. Elle permet la production des blés variétés anciennes et de leur multiplication, lentilles vertes, colza et cameline, épeautre et engrain ( ou petit épeautre ), lin brun, moutarde, trèfle violet, alfalfa, avoine, pois, orge. Seigle et blé noir (appelé encore Sarrasin).
. La multiplicité des espèces cultivées impliquent de trouver à écouler 1kg de lentilles pour 3 kg de farine, ce qui n’est pas toujours facile.
En décembre 2011, nous décidons de planter une parcelle de 7 hectares en agroforesterie. Les essences suivantes seront retenues : orme, poirier sauvage, alisier, ancienne variétés de pommiers, noyer et merisier. Les 300 arbres ont été plantés grâce à l’aide d’amapiens dijonnais courageux qui ont bravés le froid et la neige.
L’activité extérieure sur la ferme se décline selon les saisons d’une part : labour, semailles, récoltes, tri du grain, et selon un rythme hebdomadaire cadencé par la fabrication du pain le vendredi et la transformation des produits au fur et à mesure des commandes.
L’huile ainsi que la farine sont produites toute l’année ce qui vous garantit une fraîcheur optimale.
Nous vous accueillons particulièrement le vendredi de 17h30 à 19h30 lors de la vente du pain et des produits. Pain aux graines de lin et aux graines de colza, petit pain à l’engrain, à l’épeautre, au seigle, au conté, aux fruits secs, miche de froment familiale pour vous mettre l’eau à la bouche !
liens complémentaires
http://www.cameline.fr/
http://www.agroof.net/
http://www.semencespaysannes.org
Suggestions

Potatoes aux aromates

Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Nombre de personnes : 4
Ingrédients :
1 kg de pommes de terre nouvelle
3 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à soupe d'herbes de provence
1 cuillère à soupe de paprika
1 cuillère à soupe de farine de blé
1 pincée de gros sel

Voir toute la recette

Tartare de truite aux pommes

Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 0 mn
Nombre de personnes : 4
Ingrédients :

• 200 g de filet de truite (sans la peau)
• 1 pomme granny
• 1 citron vert
• 1 cuil. à soupe de moutarde
• 1 cuil. à soupe de sauce soja
• 3 cuil. à soupe d’huile
• ½ botte de ciboulette
• 1 cuil. à café de baies roses

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