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Galettes de sarrasin

Galettes de sarrasin

Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Nombre de personnes : 5
Ingrédients :

330 g de farine de blé noir

10 g de gros sel

75 cl d'eau froide

1 oeuf

Préparation :


1 Dans un saladier, mélanger la farine et le gros sel.

2 A l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte lisse et épaisse à laquelle on ajoute un œuf pour donner une belle coloration à la cuisson.

3 Filmer et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.

4 Graisser la crêpière avec une coton imbibé d'huile. Verser une louche de pâte, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la retourner. La laisser cuire encore 1 minute environ.

Pour finir vous pouvez garnir votre galette avec :

De la truite, de la crème fraîche et de la ciboulette
Du jambon et de la tomme de brebis
Des pommes de terre , des lardons et un œuf

Commandez les produits de la recette :

  • Crème fraîche - Ferme du Mont Lassois
    2,90 € TTC
    A l'unité
  • Farine de sarrasin complet - 1 kg - La ferme de la gauloise
    2,40 € TTC
    2,40 € / Kg
  • Noix tranchée d'échine seche - Ferme du bout d'Chemin
    5,50 € TTC
    36,67 € / Kg
    Indisponible
  • Ciboulette - BIO -Le jardin de quincey
    1,40 € TTC
    A l'unité
    Indisponible
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