Les produits de nos fermes en un clic !

Total : 0,00 €
0 article
  • Accueil |
  • Farine de sarrasin complet - 1 kg - La ferme de la gauloise

Plus de vues

Farine de sarrasin complet - 1 kg - La ferme de la gauloise

ref. 21MEO-SAR-1

Farine de sarrasin complete - 1 kg

+ d'infos

Idée recette
2,40 € TTC
2,40 € / Kg
    Achetez en :
  • 5 à 2,16 € et économisez 10%
Aucune Suggestion

Un conseil, une commande ?

07 85 76 13 52

Paiement sécurisé

reinsurance/credit_agricole.jpg

Nos engagements

  • Des produits made in ferme
  • Des producteurs100% Côte d’or
  • Des produits frais et de qualité
  • Un site simple, pratique et rapide
  • Un service efficace et convivial
Donner votre avis

Vous donnez votre avis sur : Farine de sarrasin complet - 1 kg - La ferme de la gauloise

Farine de sarrasin complet - 1 kg - La ferme de la gauloise
Farine de Sarrasin complet 1Kg



Idéal pour la cuisine et pour les crêpes bretonnes.

Il convient également pour le pain et la pâtisserie, on peut le couper avec une farine plus neutre, car le sarrasin est très fort en goût . (Notre conseil 30%de sarrasin 70% de froment)

Il ne contient pas de gluten il est donc idéal pour toute les personnes qui y sont sensibles.





Nos farines sont moulues sur meule de pierre. Elles sont faites artisanalement et sont issues de vieilles variétés de céréales en bio.

Elles nécessitent une plus grande hydratation qu'une farine conventionnelle.

(Ex : pour le pain prévoir 1/2heure et 10% d'eau de plus dans une machine a pain.)

Conservation garantie 6 mois







Ferme de la gauloise - Méot Benoit & Rabiet Valentin
10 rue de Malgouverne
21260 Sacquenay
03 80 75 80 64
producer/ferme-de-la-gauloise-logo.jpg
La ferme de la Gauloise est une entreprise céréalière biologique depuis 1997.
Nous cultivons 200 hectares sur des terres argilo-calcaires (entre Dijon et Langres) à moins de 6 km de la ferme se situant à SACQUENAY.
Nous produisons une trentaine de culture différente:

une partie de ces céréales seront destinés à une transformation directe:
-le seigle
-le sarrasin
-le blé
-l'epautre
-l'engrain
Elles seront moulues à la ferme également grace à notre moulin et seront distribuées sous forme de farines pour les professionnels et les particuliers.

Une autre partie comme:
-les lentilles les lentillons
-la luzerne
-le melilot
-le lin
Peuvent être vendu directement, essentiellement utilisé pour la cuisine/pain et comme graines a germer.

Et enfin toutes nos belles cultures fourragères, trèfles, phacélie, pois, minette, soja... nous permettent de belles rotations et une nutrition de nos sols.

Les acteurs de cette aventure humaine sont Valentin, Benoît et Emmanuelle. Tous trois, issus de professions parallèles, ont vu dans cette entreprise une manière de se développer et de s'épanouir.
Valentin est électricien de métier, il optimise la maintenance et la qualité du travail sur la ferme.
Benoit et Emmanuelle sont pâtissiers de métier, ils comprennent le besoin et l'attente du professionnel qui va utiliser leurs produits.
Amoureux de la terre qui nous entoure, respectueux de la vie qu'elle abrite et reconnaissant de ce qu'elle nous offre nous sommes heureux de vous faire découvrir notre production.

Site Web

Suggestions

Galettes de sarrasin

Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Nombre de personnes : 5
Ingrédients :

330 g de farine de blé noir

10 g de gros sel

75 cl d'eau froide

1 oeuf

Voir toute la recette

Retour en haut
© 2017 APCA. Tous droits réservés.