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Farine de blé T110 1kg - La ferme de la gauloise

ref. 21MEO-BLE-1-T110

Farine de Froment 1Kg T110 (complet)

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Farine de blé T110 1kg - La ferme de la gauloise
La farine de froment complete(T110)



Elle est utilisable pour toutes les préparations ,elle renferme une grande partie des éléments nutritifs du blé et permet d’obtenir des pains plus développés qu’avec la farine intégrale (T150).

Elle convient parfaitement pour la fabrication du pain,de gateaux et pour l'élaboration de sauces ou de farces.





Nos farines sont moulues sur meule de pierre. Elles sont faites artisanalement et sont issues de vieilles variétés de céréales en bio.

Elles nécessitent une plus grande hydratation qu'une farine conventionnelle.

(Ex : pour le pain prévoir 1/2heure et 10% d'eau de plus dans une machine a pain.)

Conservation garantie 6 mois
Ferme de la gauloise - Méot Benoit & Rabiet Valentin
10 rue de Malgouverne
21260 Sacquenay
03 80 75 80 64
producer/ferme-de-la-gauloise-logo.jpg
La ferme de la Gauloise est une entreprise céréalière biologique depuis 1997.
Nous cultivons 200 hectares sur des terres argilo-calcaires (entre Dijon et Langres) à moins de 6 km de la ferme se situant à SACQUENAY.
Nous produisons une trentaine de culture différente:

une partie de ces céréales seront destinés à une transformation directe:
-le seigle
-le sarrasin
-le blé
-l'epautre
-l'engrain
Elles seront moulues à la ferme également grace à notre moulin et seront distribuées sous forme de farines pour les professionnels et les particuliers.

Une autre partie comme:
-les lentilles les lentillons
-la luzerne
-le melilot
-le lin
Peuvent être vendu directement, essentiellement utilisé pour la cuisine/pain et comme graines a germer.

Et enfin toutes nos belles cultures fourragères, trèfles, phacélie, pois, minette, soja... nous permettent de belles rotations et une nutrition de nos sols.

Les acteurs de cette aventure humaine sont Valentin, Benoît et Emmanuelle. Tous trois, issus de professions parallèles, ont vu dans cette entreprise une manière de se développer et de s'épanouir.
Valentin est électricien de métier, il optimise la maintenance et la qualité du travail sur la ferme.
Benoit et Emmanuelle sont pâtissiers de métier, ils comprennent le besoin et l'attente du professionnel qui va utiliser leurs produits.
Amoureux de la terre qui nous entoure, respectueux de la vie qu'elle abrite et reconnaissant de ce qu'elle nous offre nous sommes heureux de vous faire découvrir notre production.

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Suggestions

Le gâteau aux yaourts d'Adelle

Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 35 mn
Nombre de personnes : 6
Ingrédients :
Dans cette recette le pot de yaourt sert de mesure :

1 yaourt nature ou vanillé
2 pots de sucre ou de miel
3 pots de farine
1/2 pot d'huile
3 œufs
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel

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Croquettes de pommes de terre

Temps de préparation : 25 mn
Temps de cuisson : 25 mn
Nombre de personnes : 4
Ingrédients :
1 kg de pommes de terre
1 oeuf + 1 jaune
1 oignon
2 cuillères à soupe de persil haché
100 g de fromage râpé
6 cuillères à soupe de farine
6 cuillères à soupe d'huile
sel
poivre

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Tarte tatin

Temps de préparation : 1h15
Temps de cuisson : 20 mn
Nombre de personnes : 8
Ingrédients :

8 à 10 pommes
150 g de beurre
150 g de sucre en poudre
200 g de pâte sablée
cannelle moulue (facultatif)

Accompagnement :
crème fraîche ou glace vanille (facultatif)

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Recette de fondant au chocolat poivre de cassis et coulis cassis

Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 5 mn
Nombre de personnes : 4
Ingrédients :
• 170 g de beurre doux
• 180 g de chocolat noir
• 70 g de farine de blé
• 6 œufs
• 270 g de sucre semoule
• 2 g de poivre de cassis
• 250 g de baies de cassis
• 10 cl d’eau

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