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Crème Chantilly maison

Crème Chantilly maison

Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 0 mn
Nombre de personnes :
Ingrédients :
(pour 2 litre) :

- 50 cl de crème fraîche (attention, PAS de crème allégée !!! c'est la matière grasse qui fait que la chantilly prend)
- 35 g de sucre glace
-Une gousse de vanille

Préparation :

Ne sortir la crème fraîche qu'au moment de faire la Chantilly.

1 Verser la crème dans un saladier. Ajouter le sucre glace et la gousse de vanille.

2 Battre la crème à l'aide d'un fouet électrique. Changer de vitesse (du plus lent au plus rapide) progressivement, toutes les 30 secondes environ.

3 - Laisser reposer au réfrigérateur 2 heures au minimum. Ne sortir qu'au moment de servir.
Servir de préférence à l'aide d'une poche à douille (qui permet de donner une jolie apparence 'striée' à la crème).

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