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Braisé de boeuf aux carottes

Braisé de boeuf aux carottes

Temps de préparation : 45 mn
Temps de cuisson : 120 mn
Nombre de personnes : 4
Ingrédients :
- 600 g de boeuf coupé en cubes
- 600 g de carottes coupées en rondelles
- 200 g de lard fumé coupé en lardons
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre, herbes de Provence
- huile d'olive
- 1/2 litre de vin rouge Ou blanc (c'est original et très bon aussi)
- 1/2 litre de bouillon (ou d'eau + 1 bouillon-cube)

Préparation :

1 Faire revenir les oignons a feu vif dans l'huile d'olive.

2 Une fois qu'il sont un peu transparents, ajouter la viande de bœuf et tourner pour que toutes les faces soient prises.
Saler (peu si vous utilisez le bouillon cube), poivrer et ajouter une bonne pincée d'herbes de Provence. Mélanger.

3 Ajouter le lard, puis les carottes et l'ail non épluché. Verser le vin et le bouillon.

4 Maintenir le feu vif jusqu’à ce que ça bouillonne.

5 Ensuite, baisser le feu (feu très doux), puis laisser mijoter pendant 1h30 (ou plus) en vérifiant qu'il reste suffisamment de liquide pour que ça n’attache pas. Sinon, rajouter un peu d'eau.

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