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Terrine aux deux truites

Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 1 h
Nombre de personnes : 6
Ingrédients :
450 g de truite fraîche (sans peau, sans arrête)
3 œufs
25 cl crème
1 pincée de sel ,
1 pincée de piment d’Espelette
3 grosses cuillères à soupe de ciboulette + 1 cuillère à café pour la décoration
150 g de truite fumée

Préparation :

1 / Lavez la ciboulette et coupez-la en petits morceaux.

2 / Mettez tous les ingrédients sauf la truite fumée dans le bol du robot.
Mixez mais pas trop. La texture doit être grumeleuse, pas mousse.

3/ Faites chauffer dans une casserole environ 1,5 litre d’eau chaude jusqu’à ébullition. Préchauffez le four à 180°C.

4 / Versez la moitié de la préparation à base de truite dans le moule à cake.
Recouvrez avec les morceaux de truite fumée grossièrement découpés.

5 /Versez la deuxième moitié.

6 / Mettre le moule à cake dans un plat à gratin.
Remplissez-le d’eau que vous avez préalablement faites chauffer. Couvrez d’un papier aluminium (ne faites pas toucher le papier et la préparation) et enfournez pour 1h de cuisson. 10 minutes avant la fin, découvrez.

7 / Démoulez, réservez au frais et au moment de servir, saupoudrez d’un peu de ciboulette ciselée.

Vous pouvez accompagner cette terrine d’une mayonnaise maison ou d’une sauce cocktail par exemple. Délicieux !

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