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Oeufs à la neige

proposée par Marie

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 6 personnes
Ingrédients :
1 litre de lait entier
8 à 10 morceaux de sucre
1 gousse de vanille
6 oeufs
2 cuillères à soupe (rases) de maïzena ou une bonne cuillère à soupe de farine de blé
2 cuillères à sucre glace (rases).
Pour le caramel : 8 à 10 morceaux de sucre.

Préparation :

Faire bouillir le lait avec les morceaux de sucre et la gousse de vanille (préalablement fendue).
Séparer les blancs des jaunes. Réserver les jaunes.
Monter les blancs en neige (très fermes), incorporer au cours du montage les 2 cuillères à soupe de sucre glace.
Réserver.
Battre les jaunes (3/4 minutes) jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Délayer la maïzena avec un verre de lait froid (au 3/4 rempli).
Mélanger les jaunes d'oeuf avec le lait et la maïzena délayée.
Quand le lait a bouilli, verser hors du feu le mélange jaunes d'oeuf/maïzena dans le lait chaud.
Bien mélanger et remettre sur le feu jusqu’à ébullition en remuant continuellement, puis pendant une minute et enlever du feu.
Déposer rapidement les blancs* montés préalablement en neige sur la crème encore très chaude dans laquelle une petite moitié du caramel a été incorporée. Avec l’autre partie du caramel faire couler le caramel en filet sur les blancs en neige pour la décoration.

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